:0533-2281011
您的位置:主页 > 行业广角
公交司机为救抽搐男童违规改变线路免于处罚
发布者:admin / 发布时间:2010-10-17
  羊城晚报讯 记者钟传芳、孙朝方报道:11月3日,羊城晚报头版刊出的《公交车上孩子晕厥 司机乘客仗义相救》一文引来广泛关注。公交公司称不会对司机因为救人而擅自改变行车路线的“违规行为”秋后算账,并表示要表扬和奖励。

  小睿然高烧已退

  11月3日中午,记者拨通小睿然的妈妈梁敏玉的手机,隐约间听到孩子的说话声。梁敏玉说,小睿然高烧已退,只要不再抽筋,下周就可以如常回到幼儿园了。

  小睿然突发高烧并晕厥,据说不是头一回。“第一次是在医院打吊针,孩子太紧张,就晕倒了。”梁敏玉说,10月31日下午小睿然抽搐、晕倒后她所用的急救方式就是之前从护士那里学到的,“他以前两三分钟就哭醒了,那次却什么反应都没有”。

  梁敏玉透露,事发后,她先是向公交车公司表达对好心司机陈润添的感谢,后来为了“稳妥”,又私下找到和陈润添开同一条线路的大伯,让他代为转达谢意。说起当面答谢的事,梁敏玉说,不会再去找对方:“有缘的话,还会在54路车上见到他,我会让孩子对他讲:叔叔好,谢谢叔叔!”

  公司鼓励仗义行为

  3日,低调的陈润添在面对记者“刨根问底”的“纠缠”时,直接来了一句:“早知要说这么多,我昨天就不接受采访了!”他希望,这件事之后小睿然可以身体健康、平平安安,长大后也成为一个热心人。小睿然出现危急状况时,30多名公交车乘客的宽容与援手,也让陈润添颇为感慨,“希望所有广州人都有助人之心”。

  正常情况下,汽车公司绝不允许司机在车辆运行途中擅自改变线路,陈润添为救病童断然驱车直奔医院的做法,明显“违规”。甚至下班后,他又“违反”了遇到意外通报公司的规定,但陈润添只说一句“救人要紧”。11月3日下午,记者从广州一汽二分公司书记冯若朝处了解到,公司理解并鼓励陈润添的仗义行为,称不会对他的“双违规”进行处罚。他说:“公交就是为人民服务的,这件事我们要通报表扬,并对陈润添给予一定的物质奖励。”
 

来源:
最新公告查看更多>>
21 2007-08 淄博公交机动车驾驶员培训有限责任公司

为激励和吸引良好的社会人力资源从事城市公共交通驾驶员工作,淄...

21 2007-08 2路、7路最新首末发车时间

2路:始发站理工大学西门,首班车5:40,末班车19:31;终点站火车站首班车6:2...

25 2006-10 35路、121路、125路、127路站点站名更新

35 火车站——裕民工业园
火车站——兴...

25 2006-10 157路、158路、160路线路站点

公交公司通过实地考察,广泛听取各方建议,结合6月份听民声、纳民...

Copyright © 2020 www.zbbus.com - 淄博市公共汽车公司 版权所有 鲁ICP备06032152
关注我们