:0533-2281011
您的位置:主页 > 行业广角
青岛更新公交车辆为市民提供更舒适便利乘车条件
发布者:admin / 发布时间:2009-10-10
       公共交通是社会公益性事业,是城市重要的基础设施。青岛市政府高度重视城市公共交通事业的发展,为确保公交车辆安全运行,满足运力需求,改善城市大气环境,为市民提供舒适、便利的乘车条件。9月10日,青岛市政府第33次市长办公会确定,对公交集团2009年到期应报废的494部营运车辆按期报废,所需资金由城投集团负责筹集。此外,2010年将对1102部公交车辆进行报废更新,公交车辆将按照8年标准到期予以报废,更新资金由市财政解决。这是从28日召开的新闻发布会上获悉的。
  今年更新车型分8.5米级、10.5米级和11.6米级。今年更新的公交车全部为达到国Ⅲ排放标准的环保车辆,分为天然气汽车和柴油车两种车型。选用的车型分为8.5米级、10.5米级和11.6米级三个级别,具有低地板、大开门、大容量、环保舒适等特点,将投放到21路、36路等18条公交线路运行。新车投入运行后,不仅会大大缓解运力紧张状况、提高乘坐的舒适度,而且对改善大气环境、提升城市整体形象起着重要作用。

  6项措施履行"公交优先" 。公交车辆更新是青岛市政府优先发展城市公共交通的一项重要措施,充分体现了市政府以人为本、民生为重的理念。在"公交优先"政策的扶持下,公交集团将全力抓好营运安全服务工作,着力打造"公交优秀",创建让政府放心、公众满意的公交企业,努力为市民提供安全、方便、快捷、舒适的出行条件。

  据介绍,今后将深化《营运服务社会承诺制度》,认真落实12项服务承诺和7条举报奖励标准,让广大市民监督公交服务中的不良行为,不断健全公交服务质量评价体系。

  推行驾驶员、乘务员《乘客满意星级服务考核管理办法》,将各项生产指标和服务指标纳入考核范围,进一步激励职工爱岗敬业、争先创优,提高服务质量。

  深化管理体制,理顺管理机制,成立对外服务的乘客服务中心,广泛关注和受理广大市民、社会各界及新闻媒体的意见和建议,接受社会监督,并进行情况落实、责任追究和信息回复,做好与乘客的沟通和服务。

  组建集团公司稽查大队,加强对安全、服务质量、营运秩序、卫生、场站秩序等内部各方面的管理,监督、检查不规范行为。

  强化成本控制管理。一是加强安全事故费用管理,加大安全生产考核管理力度,严格实行重大安全责任事故领导责任追究制度;二是优化人员与岗位结构,合理压缩编制,降低人工成本;三是全面实行物资材料公开招标采购,控制车辆维修费和材料费,降低生产成本。

  实施企业文化优化提升工程,提高职工队伍素质,增强职工爱岗敬业精神,强化职工职业道德教育,不断提升公交服务能力和服务水平。
 

来源:人民网
最新公告查看更多>>
21 2007-08 淄博公交机动车驾驶员培训有限责任公司

为激励和吸引良好的社会人力资源从事城市公共交通驾驶员工作,淄...

21 2007-08 2路、7路最新首末发车时间

2路:始发站理工大学西门,首班车5:40,末班车19:31;终点站火车站首班车6:2...

25 2006-10 35路、121路、125路、127路站点站名更新

35 火车站——裕民工业园
火车站——兴...

25 2006-10 157路、158路、160路线路站点

公交公司通过实地考察,广泛听取各方建议,结合6月份听民声、纳民...

Copyright © 2020 www.zbbus.com - 淄博市公共汽车公司 版权所有 鲁ICP备06032152
关注我们